21.10.2014

Мой .conkyrc

Судя по количеству конфигов conky в публичном доступе, почти каждый линуксоид проходит через этап "выпиливания лобзиком" своего .conkyrc. Я тоже решил посмотреть, насколько необходим conky рядовому пользователю.


Почти сразу пришел к выводу, что на рабочем столе он мне точно не нужен, так как лично у меня всегда отрыты окна :). Таким образом, conky я буду видеть несколько секунд при загрузке и при выключении. Поэтому, учитывая, что на 22" мониторе всегда есть место, решил разместить апплет справа. Окна подкорректировал по размеру, что бы не закрывали панель. Если нужно, ничто не мешает развернуть окна в полную ширину.
Пока, что всем доволен. Результат убогое поделие можно увидеть на скриншоте. Тем не менее, меня все устраивает, черный цвет отлично гармонирует с рамкой монитора и верхней панелью :)
Пару недель экспериментировал с функционалом. В итоге пришел к выводу, что почты и погоды мне не нужно, - есть телефон, планшет, почти всегда открыт браузер, а там стоят расширения с уведомлениями.
С точки зрения безопасности считаю важными: отображение количества и имени активных пользователей в системе и сетевых соединений.


Не получилось:
- оттабулировать вывод top, - при изменении количества символов в имени процесса, изменяется положение 2-го и 3-го столбца;
- хотелось бы разделить "user names" пробелом или другим знаком; 
- не уверен является ли универсальным и воспроизводимым, мое решение с получением данных с датчиков температуры и вентилятора.

Для желающих попробовать выкладываю свой конфиг.

Установка:


sudo apt-get install lm-sensors conky conky-all conky-manager


После установки нужно настроить загрузку модулей датчиков, и перегрузиться:


sudo sensors-detect

UPD
Благдаря комментаторам исправил позиции и выровнял top и показания датчиков, сделал прозрачным фон, тоже неплохо смотриться. Исправленный конфиг.

UPD2
Добавил активность HDD, прозрачность. conkyrc