27.03.2010

Книга: Путь ученика. Игорь Дьяков


Интересная и довольно жесткая книга для ищущих Путь ученика. Игорь Дьяков
http://ppdyakov.net/




Несколько цитат:
Одиноко бредя по хордам колеса сансары, Странник, однажды, встретил Мастера, Мастер дал необходимые знания, помог выйти на начало Пути, и сказал - Иди. Води людей по горам и учись учить, делясь с людьми своим жизненным опытом. И, вскоре, оставил Странника одного. Прошло несколько лет, и появился другой Мастер, который подправил понимание Пути и Служения, и сказал - Пиши. Так появился этот труд - труд, подводящий итоги пятилетнего обучения Странника, проходящего в его работе с людьми на Местах Силы Матери Земли.
То, что изложено в этой работе, известно любому Мастеру и всем Ученикам, находящимся не на начальных этапах обучения. Автор ничего не открывает нового, все, о чем он пишет, в Школах давно известно. Знание никуда не исчезает, есть только неспособность современного человека принять его. Видно настало время немного приоткрыть занавес. Ученикам многочисленных Мастеров и Учителей для сравнения. Кавычки над словами Мастера и Учителя, надеюсь, поставите после прочтения.

Многие хотят изменить свое сознание, ищут какие-то школы, учителей, а самая лучшая школа это ваша повседневная жизнь. Просто надо быть Внимательным, находиться внутри, а не снаружи, каждый миг жизни. Да, поначалу трудно, минуту внимательный, мысли побежали, и через минут 15-20 осознаешь, что ты где-то витаешь. Снова усилием воли становишься внимательным, осознанным, тебя снова выкидывает из этого состояния, и так день за днем, в результате этого Контроля минута превращается в 5, в 10 … в 20 минут, и через несколько лет вы сможете стать осознанным.
Например, мысль, которую мне часто повторял Мастер: «На современного человека не обижаются, его нет». Вот вам и практика - отслеживайте себя и окружающих. Сейчас, в том-то человеке, говорят те-то конгломераты сущностей, в следующий миг - другие. Сейчас, те-то сущности во мне обижаются на тех-то сущностей в другом человеке, а в следующую минуту картина меняется. Я, какой-то конгломерат сущностей во мне, хочет этого, а через несколько минут другая группа хочет другого, в этот миг я получил из пространства такую-то мыслеформу, и во мне на нее среагировали те-то ребята, а в следующий миг пришла другая мыслеформа, и среагировали другие. Вот Вам и вся практика, в результате которой и начинается изменение сознания, освобождается место в сосуде, приходит новое понимание себя и окружающих, и не надо стоять на голове или махать руками, занимаясь цигуном. Или посещать многочисленные школы учителей, которые сами в большинстве случаев ничего не понимают и обещают научить. Как этому можно научить - Вниманию и Контролю?
Эта практика в конечном итоге позволяет опустить мысль, которую мне часто повторял Мастер, в свое подсознание. Попробуйте. Да, кажется все просто на уровне 3-5%, а попробуете, сразу поймете, что это Битва. Выиграете, измените свое сознание, перейдете на следующую ступеньку. Это вам не полеты, не кайф, а тяжелейший труд и деньги никому платить не надо.