01.02.2010

Линуксоид, поддержи Пиратскую партию России!

Балагодаря Хабру узнал, что в и Росии есть своя Пиратская партия. Однако и предположить не мог, что у них такая развитая и конструктивная идеология. Подробнее читаем под катом.



Идеология Пиратской партии РФ
Основные тезисы:
  1. Обмен информацией - основа жизни.
    • Как механизм выживания
    • Как механизм самоорганизации систем - благодаря информационному обмену между ее составляющими
    • Как механизм совершенствования - благодаря вовлечению в информационный обмен новых составляющих и реорганизации уже существующих
  2. Источник любой информации находится за пределами человеческого ума. Человек лишь преобразует информацию, подвергая ее:
    • Фильтрации - отбрасывая часть, которую он не хочет / не может воспринять
    • Обобщению - соединяя вновь поступившие сведения с когда-то полученными, проводя аналогии
    • Искажению - изменяя ее частично или полностью, приводя в соответствие со своими целями
  3. Человек обладает большими умственными способностями, чем использует.
    • Умственные способности - это навыки приема, преобразования и передачи информации.
    • Ключ к неиспользуемым способностям - знание(т.е. информация)
  4. Каждый человек включен в целостную систему взаимодействия(информационного обмена) - общество(человечество).
  5. Переход на новую ступень развития - к ноосфере(интеграции человечества с биосферой) возможен только при налаженном информационном обмене с биосферой.
  • А для этого придется устранить препятствия на пути информационных потоков внутри самого человечества.
  • Многие задают вопрос: что лично я могу сделать для поддержки ППР? Ответ ниже:
    1. Не плати! Не поддерживай индустрию, которая ущемляет твои права. Не плати за информационные продукты, не достойные твоего вознаграждения. Активно участвуй в бесплатном распространении информации: устно, в интернете, на физических носителях, то есть сам делай информацию свободной!*
    2. Информируй! Многие люди даже не задумываются, что пиратство сейчас – это уже политическое движение – рассказывай им об этом! Многие не догадываются, какую войну сейчас ведут корпорации с теми, кто предоставляет свое искусство бесплатно; как патентное законодательство тормозит развитие науки и техники; но также и о том, как пираты во всё мире сейчас поднимают голову и уже кое-где начинают добиваться, пусть небольших, но все-таки успехов.
    3. Агитируй! Прикрепи пиратский логотип к своему аватару в социальной сети. Поставь ссылку на нас в подписи на форуме. Пуляй короткие сообщения о нас в твиттере. Напиши пост в блоге. Этот и другие – есть множество способов оказать поддержку. Ну а если ты найдёшь время рассказывать о нашей деятельности подробно, подискутировать и отстоять свою точку зрения, то этому вообще цены не будет!
    4. Размышляй! Мы – молодое политическое движение, и у нас ещё нет никаких устоявшихся канонов. Все наши идеи должны быть объектом размышлений и критики.
      Присоединяйся к нашему форуму! Читай его, вдумывайся – и не соглашайся ни с кем, спорь, доказывай свою точку зрения! Чем больше разных осмысленных мнений будут вложены в общую идею и стратегию – тем эффективнее она будет!
    5. Действуй! Следи за новостями движения – у нас и в мире. Участвуй в акциях, которые мы организовываем. Помогай там, где нам нужна помощь, даже самая маленькая: переведи статью, сам напиши новость, поделись ссылкой…Мы – движение, а значит, то, что мы делаем – это сумма усилий, приложенных каждым.
    6. Поддержи нас! Заполни и отправь анкету.
    *Мы не призываем нарушать установленное законодательство и нелегальным образом распространять материалы, защищённые авторским правом. Мы призываем активнее распространять предметы искусства, под которые действие закона «Об авторском праве» не подпадает, например имеющие статус общественного достояния. Да, я поддерживаю ППР! (поддержать партию своим голосом)