22.07.2009

Прямой путь к ясному сознанию

Сайт Бодхи. Автор предлагает Прямой путь к ясному сознанию - основываясь только на собственном опыте, фактически создав достаточно целостную систему, эффективную и адаптированную к современной действительности.

Эта книга является практическим руководством. В ней изложены методы, искреннее и настойчивое следование которым приведет любого человека предельно коротким и ясным путем к свободе от страданий (негативных эмоций, ложных концепций, механических желаний, неприятных ощущений), к началу совершенно иной жизни, наполненной открытиями, озаренными восприятиями.
Книга адаптирована к современной жизни и достаточно детализирована, так как я не хочу вызвать в читателе простой всплеск эмоций, после которого наступит спад и возврат к прежней тусклой жизни, а хочу точно указать на прямой путь к озаренным восприятиям.
Задача-минимум - достичь такого состояния, при котором в момент смерти будет полностью сохранена ясность сознания, что позволит продолжать свою практику и в состояниях между рождениями и в последующих рождениях без перерыва, без скатывания в омраченность, находясь в непрерывных проявлениях ОзВ, в состоянии полной свободы от страданий. Трудно выразить ту грандиозную пропасть, которая лежит между человеком, добившимся этого, и обычными людьми.


Кроме того на сайте есть и художественные произведения достаточно ярко описывающие жизнь практикующих. Вот, что пишет сам автор:

Я решил написать несколько книг, каждая из которых несет свою нагрузку: книга "Путь к ясному сознанию" будет сухой инструкцией, справочником. В "Майе" мы со Скво в более художественной форме описываем жизнь практикующих, что дает больше впечатлений, чем конкретных инструкций. "Ход тигром" несет ту же функцию, что и Майя, но в изложении, более подходящем для подростков. Сборник рассказов о сексуальных СЭ - для тех, кто очень интересуется сексуальным развитием и склонен использовать свои сексуальные желания в качестве одного из двигателей в изменении себя, и в этом сборнике он найдет как практические рекомендации в области развития сексуальности, преодоления омрачений, связанных с сексом или хорошо выявляемых на почве сексуальности, так и впечатления. «Сборник статей практикующих» предназначен для более детального освещения узких вопросов, с которыми морды сталкиваются в своей практике. И так далее. Я решил выпустить в свет целую серию книг (да и многие морды тоже любят писать), и каждая книга, каждый элемент творчества будет нести в себе "ядро" практики, обернутое в разную оболочку. Фактически я хочу построить новую культуру - культуру, вырастающую из свободы от НЭ, концепций, берущую свои корни из озаренных восприятий, радостных желаний.