02.03.2009

Маразм науки

Современня наука давно превратилась в религию со всеми атрибутами: запрет критики, догматичность, слепая вера в постулаты.
Не создав сами ничего, современные ученые с пеной у рта отстаивают позиции теорий, не созданных ими, которые во время обучения они принимали без какого либо доказательства их достоверности. Впитав достижения предшественников, как догму, многие превратились именно в жрецов от науки, а не в учёных. Одним из наиболее ярких примеров этому служит шумиха, поднятая учёными-«экспертами» после первого полёта братьев Райт 17 декабря 1903 года.

Справедливости ради следует отметить, что первый самолёт, который полетел, создали не они, а отставной русский морской офицер Александр Фёдорович Можайский. Который, уйдя в отставку, увлёкся созданием летательных аппаратов. Этот энтузиаст-одиночка ещё в 1882 году построил первый самолёт (не модель, а именно самолёт, так как действующая модель им была создана ещё в 1876 году!). В то время ещё не существовало бензиновых двигателей и ему пришлось разработать компактную модель парового двигателя достаточной мощности для того, чтобы самолёт взлетел. Можайский умер в 1890 году, так и не успев доработать свой самолёт...

Но вернёмся к братьям Райт. Когда они совершили свой первый полёт, свидетелями его стали пассажиры поезда, среди которых оказался и журналист, который написал статью об этом в своей местной газете. За эту статью его уволили из газеты на следующий день (правда потом восстановили) после того, как в одной из центральных газет появилась статья «эксперта» от науки, который, комментируя напечатанный им материал, написал, что того, что написано в газете, не может быть потому, что, согласно «современной» для него науке, объекты тяжелее воздуха летать не могут и поэтому, всё описанное в статье является ни чем иным, как массовой галлюцинацией!!! Так что, к сведению всех пассажиров, мы не летаем на самолётах, а только испытываем массовую галлюционацию, в которой участвуют не только пассажиры, но и лётчики, стюардессы, все работники аэропортов, кассиры авиакасс и т.д. Все эти люди находятся под воздействием массовой галлюцинации!!! У всех десятков миллионов людей, которые летали на самолётах и даже видели сами самолёты, присутствует самая обычная массовая галлюцинация!!! Так что, всем тем, кто утверждает о том, что он (она) летали на самолётах, давно пора отправится к соответствующему специалисту.

Конечно, современная наука «скромно» замалчивает подобные свои проколы, что вполне понятно. Но в то время это было господствующим мнением в науке, и воспринималась эта позиция практически точно так же, как и молитва «отче наш», без всяких сомнений в том, что такая позиция может быть ошибочной, другими словами – фанатично! А фанатизм – это и есть основа любой религии, и то, что эту религию называют наукой, ничего не меняет... Сейчас подобное воспринимается с улыбкой, но в то время люди верили печатному слову «эксперта» точно так же, как люди верят всё тому же печатному слову и сегодня. Слово учёный, академик, эксперт, действуют на людей просто гипнотически! Всё, изречённое этими мужами от науки, воспринимается, как абсолютная истина. Правда к печатному слову за это время добавились ещё радио и телевидение, которые имеют ещё большее гипнотическое влияние на массы, чем печатное слово...

По материалам сайта http://www.levashov.info